1500 бонусов в игре найти золото псб. Промсвязьбанк и Mastercard запустили продолжение акции «Охота за золотом

Промсвязьбанк – один из крупнейших частных банков в России. Он имеет более чем двадцатилетнюю историю. Как и многие другие серьёзные финансовые организации, Промсвязьбанк предлагает своим клиентам золотые банковские карты с соответствующим дизайном. Они действительно способны подчеркнуть высокий статус и особые привилегии их владельца. На данный момент Промсвязьбанк осуществляет выпуск 4 разновидностей таких карточек:

  • PSB-золото;
  • Зарплатная карта ПСБ;
  • ПСБ Планета Gold;
  • Доходная дебетовая карта Gold.

Три последние карты из списка являются дебетовыми. Именно о них и поговорим ниже. Все эти пластиковые карточки оснащены чипом, что обеспечивает лёгкость (не нужно вводить PIN-код) и безопасность платежей. Но есть у каждой из них, разумеется, и свои особенности.

Золотая зарплатная карта от Промсвязьбанка

Зарплатная карта ПСБ Gold - ещё один пользующийся значительным спросом «золотой» банковский продукт. Компаниям и предприятиям Промсвязьбанк предлагает выгодные условия сотрудничества, а работникам, которые станут держателями карточек, даёт весьма широкие возможности. Можно, например, получать скидки до 40% при оплате товаров в магазинах-партнёрах этого частного банка.

Есть и другие преимущества золотой карты Промсвязьбанка, о которых не помешает знать всем потенциальным клиентам. Держатели зарплатных карточек получают право переводить с них без комиссии суммы до 10 тысяч рублей за раз . Плюс ко всему, в любой момент владельцу по его желанию может быть предоставлен кредит без справок о доходах в том же Промсвязьбанке – заёмщику в данном случае понадобится только паспорт.

Карточки ПСБ Планета для активных людей

Тем, кто много и часто путешествует, стоит присмотреться к картам ПСБ Планета Gold . Они существуют в двух вариациях. Одним клиентам будет интересна золотая дебетовая карта Промсвязьбанка ПСБ Планета Gold, другие же, вероятно, предпочтут ей кредитную. При этом по внешнему облику эти два продукта ничем друг от друга не отличаются.

Главная особенность дебетовых карт ПСБ Планета Gold – наличие так называемых бонусных миль . То есть за каждые 100 рублей, затраченные на путешествия (речь идёт о расходах на авиа и ж/д билеты, на поезда, на круизы, бронирование отеля и т. п.), владельцу возвращается 1,5 бонусные мили. Он их может потратить в следующий раз. У ПСБ Планета Gold значительно меньше ограничений, чем у многих других подобных travel-карточек.

В течение первого года клиент обслуживается бесплатно , к тому же карточкой свободно можно пользоваться за рубежом. Впрочем, где бы вы ни пользовались ПСБ Планета Gold, стоит помнить про лимит на снятие наличных. Конкретно для этих карточек он составляет 600 тысяч рублей в месяц.

Доходная карта Gold

Особого упоминания заслуживает и доходная золотая карта. Промсвязьбанк создал её для тех, кто хочет получать проценты за вклад своих финансов, и при этом постоянно иметь к ним доступ. Карточкой можно пользоваться по всей планете, во всех местах, где работают операторы VISA и MASTERCARD.

Все клиенты, которые стали обладателями доходных карточек, могут даже в зарубежных странах получить поддержку банка, воспользоваться сервисами помощи «Экстренная выдача наличных» и «Экстренная замена карты». Также клиентов автоматически подключают к дистанционной системе обслуживания PSB-Retail . Это простой и действительно удобный способ управлять собственными деньгами и счетами через сеть. PSB-Retail позволяет совершать около четырёх сотен операций прямо из дома.

Средства с доходной карточки можно выводить с банкоматов сторонних банков за 1% комиссии . При этом на остаток начисляется 5% годовых (но при условии, если на счету всегда будет оставаться больше 50 тысяч). Уже через месяц использования первые проценты будут начислены!

Акция проводится с 01.09.2016 года по 30.11.2016 года и направлена на привлечение новых клиентов в Промсвязьбанк, а также на повышение количества операций с банковской карты.




Для охоты за золотом вам необходима карта MasterCard Промсвязьбанка. Если её нет, значит нужно обратиться в офис банка и получить карту. Для участия в программе прошёл регистрацию на сайте ОХОТА ЗА ЗОЛОТОМ

Потом, как обычно, стал оплачивать покупки с помощью карты. После этого зашёл на сайт и на игровом поле стал искать сокровища. На карте помечены места, где может быть спрятан клад. С помощью мышки нужно щёлкать по наиболее понравившейся метке и откапывать золото, серебро, баллы или пустое место. Чтобы совершить одну попытку или один ход, необходимо потратить с карты 1500 рублей.

Но даже если вы не стали обладателем приза, вам всё равно будет интересно играть. Потому что после активации игровой метки вы получите интересную информацию, в каком году и что именно произошло в этом месте.



Общий призовой фонд составляет более 30 млн. рублей.


Это 3 кг золота, 150 кг серебра и 500 млн баллов.

Главный приз – это 100 граммов золота в количестве 3 штук будут зачислены на карту победителя MasterCard.



Призы второго уровня:

500 граммов серебра 5 шт.
10 граммов серебра 5000 шт.
1 грамм серебра 150000 шт.
2 грамма золота 100 шт.
0,25 граммов золота 10000 шт.
30000 баллов 1000 шт.
5000 баллов 10000 шт.
1000 баллов 225000 шт.
500 баллов 300000 шт.

На сайте можно познакомиться с правилами акции, и вот что я узнал. Очень интересный способ определения победителя. На самом деле приз не закреплён за каким-то конкретным местом. При открытии игровой метки срабатывает алгоритм розыгрыша призов и определяется победитель. Поэтому совсем не важно, куда щёлкать мышкой. Если вам повезло, надо радоваться, если нет, то это не ваш день.

Формула определения победителя вот такая:
Z=ОКРУГЛВНИЗ(LN(LN(I/(T+1)+100))*10000000000;0) Где, I – номер хода в общей нумерации ходов акции, T – секунда совершения хода, Z – расчетное числовое значение.

Золото и серебро будет зачисляться на вашу карту в рублёвом эквиваленте по курсу ЦБ. Баллы можно будет потратить на услуги банка, сотовую связь или конвертировать в рубли. Минимальная сумма баллов, которую я смогу вывести, это 6250 баллов – 300 рублей на сотовую связь.


На данный момент я совершил 9 ходов и мой выигрыш составил 2500 баллов. Два выигрыша по 1000 баллов и один на 500 баллов. Если у вас есть карта Промсвязьбанка, обязательно примите участие в этой игре.

Когда речь заходит о геймификации в России, 9 из 10 маркетологов называют «прилипал» из Дикси и «монополию» Макдоналдса. Но успешных примеров сотни, а в прошлом году даже Премию Рунета в номинации «Игра года» получил бизнес-проект: квест Промсвязьбанка «Охота за золотом». Sostav разобрался в успехе лучшей онлайн-геймификации 2016 года.

«Банк должен мне платить», - считает каждый россиянин, который для покупок использует карту, а не наличные. Кешбэк, мили, на худой конец бонусы. В любом банке из тридцатки крупнейших найдете хоть что-то из этого набора.

Больше всего клиентов балуют финтех-стартапы, которые готовы годами работать в убыток, лишь бы набрать аудиторию и подороже продаться инвесторам. Результат: обычные банки выходят из ценовой гонки и тестируют новые инструменты.

Как сделать, чтобы клиент забыл про цену?

Если клиента нельзя заманить ценой, значит нужно давить на эмоции. Примитивный подход - разослать смски по своей базе с предложением чаще платить картой в надежде совершить больше покупок, чем другие клиенты, и выиграть Мерседес, поездку на море или просто деньги.

Схема работает, расходы на призы и организацию окупаются. Но есть и минусы:

Если выигрывает один из миллиона, люди не верят в победу и слабо реагируют на ваши предложения

Сообщение теряется в ворохе похожих акций других брендов. С каждым годом шума все больше, «слепота» клиентов прогрессирует

После нескольких подобных розыгрышей, Промсвязьбанк запустил нестандартный проект - онлайн-игру «Охота за золотом». Чтобы вступить в борьбу за призы, пользователь должен был зарегистрироваться на сайте и оформить карту Промсвязьбанка на MasterCard. После этого за каждые 1500 рублей, потраченные по карте, игрок получал возможность открыть 1 ячейку на карте сокровищ.

Выигрыш распределялся случайным образом: клиент мог открыть пустую ячейку, а мог найти сразу полкило серебра (почти 20 000 рублей) или 100 грамм золота (около 275 000 рублей). В среднем каждый третий ход оказывался выигрышным - игрок получал хотя бы 1 грамм серебра или 500 бонусных баллов.

Результат определялся мгновенно, «металлические» призы зачислялись на карту в рублевом эквиваленте, а баллы - на бонусный счет. Прозрачная система и игровая механика дали результат: обороты по картам действующих клиентов-участников акции выросли на 60%. Реклама в соцсетях и «сарафанное радио» принесли банку 20 000 новых клиентов. Расчет на эмоции оправдался, скриншоты из ВКонтакте говорят сами за себя:

Теперь можно говорить клиенту, что он должен купить

Акция была рассчитана на три месяца, вот только в срок никто не захотел останавливать проект, на котором банк сделал годовой план по росту оборота по картам. «Охоту» не только продлили еще на 2 месяца, но и начали монетизировать азарт клиентов на полную катушку.

Появились «квесты» - то есть, индивидуальные задания для игроков. За подключение интернет-банка, скачивание приложения для смартфонов и за подписку в соцсетях участники могли получить дополнительные ходы. Результат:

6000 дополнительных подключений к интернет-банку

5000 скачиваний приложения для быстрых переводов с карты на карту «Юми перевод»

3000 дополнительных подписчиков для банка ВКонтакте

И даже пиарить вас они будут бесплатно

Дополнительные ходы давали за репосты с сайта «Охоты» в соцсетях и за приглашение друзей в игру. Каждый новый участник получал сразу 6 ходов в подарок еще до оформления карты. Естественно, среди них были и удачные. Вдохновленный успехом, новичок получал мотивацию завести себе карту ПСБ и продолжить открывать ячейки.

В итоге участники сделали больше 150 000 репостов в соцсетях и привели в банк 5000 друзей - если говорить только о тех, кто в итоге оформил карту.

К Новому году название игры поднялось в топ Яндекса и Гугла по запросу «Охота», обогнав название пива и охоту собственно на животных. Число участников перепрыгнуло отметку в 100 000 человек, 95% из них выиграли хотя бы один приз.

Банковская акция стала бестселлером, ее выдвинули на Премию Рунета в номинации «Игра года». Здесь победитель определялся народным голосованием, так что в проекте появился новый квест - поддержать «Охоту» и получить 2 хода бонусом. Результат: 15 195 голосов и убедительная победа. PR-эффект: публикации ТАСС, Российской газеты, Газеты.Ру, и еще двухсот СМИ.




Но главный результат измеряется не количеством просмотров, а миллионами рублей дополнительного дохода. Ведь благодаря акции в банк удалось «вернуть» больше 10 000 клиентов, которые использовали свою карту только для снятия наличных или для перевода зарплаты в другой банк.

Game over?

Конечно, это не Dota и даже не Герои меча и магии. Незамысловатая игра начинает надоедать уже после нескольких месяцев, тем более, чистый выигрыш обычного клиента был меньше, чем 1% кешбэк. Выход - разработать новую акцию с другой механикой. Клиенты уже ждут:


Промсвязьбанк и Mastercard объявили о старте второго эпизода акции «Охота за золотом» - «Эпизод 2. На островах!», которая продлится по 31 марта 2018 года. Главный приз - туристическая путевка от партнера банка.

Для участия в акции держателям карт ПСБ Mastercard нужно зарегистрироваться и зайти в личный кабинет, в котором будет отображаться игровая карта с островами. «Охотникам» достаточно совершать повседневные покупки по карте ПСБ, получать за них ходы и находить призы: золото, серебро и бонусные баллы. Чтобы выиграть главный приз - путешествие, нужно собрать все фрагменты карты сокровищ, которые расположены на разных островах.

Получить новый ход можно, совершив покупку по карте ПСБ на сумму от 1 000 рублей или выполнив задание: например, оплатив сотовую связь в мобильном банке или совершив покупки в различных категориях товаров. Победители определяются в онлайн-режиме, а призы начисляются в рублевом эквиваленте на карту ПСБ Mastercard или бонусный счет - PSBonus (в случае выигрыша бонусных баллов). Получить призы может каждый участник вне зависимости от потраченной суммы.

«В прошлом году «Охота за золотом» Промсвязьбанка стала победителем Премии Рунета по итогам народного голосования. В новой версии мы учли все пожелания и отзывы клиентов, улучшили дизайн и игровые механики: добавили мини-игры и новый главный приз - путешествие для всей семьи», - комментирует Алексей Сураков, руководитель направления партнерских акций Промсвязьбанка.

«Геймификация в общении с клиентами дает нам возможность предлагать новую модель использования банковских продуктов и услуг. Мы верим, что задали новый тренд, и видим большой потенциал развития этого направления в финансовом секторе», - отмечает Вячеслав Грицаенко, руководитель блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанка.

 
Статьи по теме:
Лидеры и аутсайдеры Какие страны относятся к аутсайдерам
15-02-2010 13:18 Страны-аутсайдеры получили прозвище PIGS (свиньи) Появившаяся с легкой руки экономистов Goldman Sachs аббревиатура , объединяющая потенциальных экономических лидеров, стала обрастать клонами. Для потенциальных аутсайдеров - Португалии,
Комиссия по градостроительству, государственной собственности и землепользованию
1. Комиссия по землепользованию и застройке (далее - Комиссия) создается в целях подготовки Правил землепользования и застройки в соответствии с Градостроительным Земельным кодексами Российской Федерации, а также для решения следующих задач: Рассмотрение
Что такое сборные конструкции?
Унифицированные, заводского изготовления конструкции. Сборные конструкции в строительстве, конструкции, собираемые (монтируемые) из готовых элементов, не требующих дополнительной обработки (обрезки, подгонки и пр.) на месте строительства. Элементы сборны
Устойчивость и надежность банка
2.2 Анализ депозитных операций ПАО «Сбербанк России» Привлечение средств частных клиентов и обеспечение их сохранности остаются основой бизнеса ПАО «Сбербанк России» привлекает средства в срочные депозиты, вклады до востребования, включая банковские карты